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Crumble de saison aux pommes, poires et noix

Crumble de saison aux pommes, poires et noix

On avait des invités et j’étais à la recherche d’une recette de dessert à base d’ingrédients de saison (bien évidemment).

Heureusement, j’avais fait un tour sur le blog Bretzel & Café Crème où j’ai trouvé une très belle inspiration dans la recette en VIDEO (et oui !) mais en allemand (pas le blog, mais la vidéo !) du crumble aux prunes et au rhum.

Finalement, ni de prunes, ni de rhum dans ma recette, mais j’ai maintenu les noix dans la pâte et je dois dire que j’ai bien fait pour ce dernier !

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 75g de sucre
  • 75g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80g de noix concassées

 

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Eplucher les pommes et les poires et les couper en petits morceaux.
  • Saupoudrer avec la cannelle et le sucre vanillé et bien mélanger.
  • Les placer dans un plat à gratin.
  • Mélanger la farine, le sucre, le beurre et le jaune d’oeuf pour obtenir le « crumble ».
  • Ajouter les noix concassées.
  • Repartir le « crumble » sur les fruits et enfourner pendant 20 minutes.

Les avantages de ce dessert :

  • On peut le préparer bien en avance.
  • Puis on peut le réchauffer un peu au four avant de le servir – juste assez pour que la boule de glace vanille qu’on pose dessus fonde légèrement…
  • C’est vite fait.
  • C’est à base d’ingrédients de saison.
  • Il y a des fruits dedans !
  • Il y des noix dedans : elles sont une bonne source des fameux acides gras oméga-3 !
  • Et enfin, c’est bon quand même !

 


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