le plaisir de manger sans culpabilité

La tortilla inratable cuite au four

La tortilla inratable cuite au four

J’aime bien les tortillas.
Mais je n’en prépare que très rarement.
Parce que chaque fois, au moment de la tourner, ça foire et ça devient moche…
C’est mon côté impatient, maladroit et juste pas trop doué manuellement.

Il y a peu, j’avais envie irrésistible de tortilla.
Mon frère, qui a appris à en faire en Espagne, était loin.
Les tortillas du commerce ne sont pas bonnes et bourrées d’additifs et conservateurs en plus d’être trop salées.
Fallait que je m’y colle alors.
Et parce que je cherche toujours des nouvelles façons de faire en cuisine – c’est peut-être une des raisons pour lesquelles ça ne marche pas toujours… à méditer… -, j’ai cherché.
Et j’ai trouvé.
La tortilla au four !

Attention : dans cette recette, les pommes de terre doivent être cuites bien en avant pour qu’elles aient le temps de refroidir. Idéalement le matin pour le midi ou le midi pour le soir.

Ingrédients

  • 500 – 750g de pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 2 oignons de printemps (ou 1 oignon nouveau ou 4 càs de ciboulette ou d’herbes au choix)
  • Une 10aine de tranches de chorizo
  • 1 poignée de légumes (pour la bonne conscience) : épinards, haricots verts, asperges, petits pois, pois gourmands, etc.
  • Sel, poivre

Étapes

  • Bien avant : Cuire les pommes de terre. Les éplucher et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Cuire les légumes. Les égoutter et réserver.
  • Couper les tranches de chorizo en lamelles et les faire revenir 2 minutes à sec dans une poêle.
  • Hacher les oignons de printemps.
  • Couper les pommes de terre en rondelles ou, si elles sont grandes, en demi-rondelles.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les pommes de terre, les oignons de printemps, les lamelles de chorizo et les légumes. Bien mélanger et assaisonner.
  • Verser le mélange dans une moule à tarte et enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’oeuf ait pris.

Bon appétit !

 


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